4 семинар для изготовителей сварных металооконструкций
Начата подготовка семинара по тематике “Сертификация новых видов сварочного оборудования”. На данном этапе конфигурируем программу семинара: хотелось бы узнать, какие вопросы и темы было бы интересно затронуть уважаемой общественности. Возможно, кто-то хотел бы принять участие в этом семинаре в качестве докладчика по той или иной проблеме, поделиться своим опытом использования и сертификации новых, для российского производителя металлоконструкций, видов производственного оборудования, их преимуществах, а, может быть, и недостатках. Приглашаем всех заинтересованных. Надеемся на отклик и активное участие!
Автоматизация промышленных сварочных производств
Существуют две основные категории автоматизированной сварки: полу- и полностью автоматизированные Полуавтоматическая сварка – процесс сварки, при котором электродная проволока подается с постоянной скоростью в зону сварки и одновременно в эту же зону поступает углекислый газ, аргон или другой газ, который обеспечивает защиту расплавленного или нагретого электродного и основного металлов от вредного воздействия окружающего воздуха, либо сварочный флюс. Флюс – материал, используемый при сварке для защиты зоны сварки от окисляющего воздействия кислорода, химической очистки соединяемых поверхностей и улучшения качества шва. Движение сварочной головки и параметры сварки управляются оператором, чтобы гарантировать качество сварного шва. После окончания сварки оператор отправляет готовую деталь в дальнейшую обработку и приступает к сварке следующей. Читать далее »
Основные способы термической резки метала
Термической резкой называют обработку металла (вырезку заготовок, строжку, создание отверстий) посредством нагрева. Паз, образующийся между частями металла в результате резки, называют резом. По форме и характеру реза может быть разделительная и поверхностная резка, по шероховатости поверхности реза – заготовительная и чистовая. Термическая резка отличается от других видов высокой производительностью при относительно малых затратах энергии и возможностью получения заготовок любого, сколь угодно сложного, контура при большой толщине металла. Можно выделить три группы процессов термической резки: окислением, плавлением и плавлением-окислением. При резке окислением металл в зоне резки нагревают до температуры его воспламенения в кислороде, затем сжигают его в струе кислорода, используя образующуюся теплоту для подогрева следующих участков металла. Продукты сгорания выдувают из реза струей кислорода и газов, образующихся при горении металла. К резке окислением относятся газопламенная (кислородная) и кислородно-флюсовая резка. При резке плавлением металл в месте резки нагревают мощным концентрированным источником тепла выше температуры его плавления и выдувают расплавленный металл из реза с помощью силы давления дуговой плазмы, Читать далее »
Дефекты сварочных соединений и способы их выявления
Надежность какого-либо изделия, например, моста, в условиях эксплуатации определяется прочностью, которая в свою очередь в значительной степени зависят от доброкачественности сварных соединений. Контроль сварных соединений имеет большое значение при производстве металлоконструкций, разработано большое количество методик оценки сварных соединений, но для полной оценки требуется использование нескольких методик одновременно. При больших объёмах производства подвергать сто процентному контролю все сварные соединения не представляется возможным, введу больших затрат времени на проведение контроля. По этим причинам контролю подвергается часть партии, выбранная в любом порядке, что позволяет осуществлять контроль всей партии с меньшими затратами времени. Основные методы контроля: Читать далее »
Еще раз о нас
ГК «ТЕХПРОМ» динамично развивающаяся компания. С 2007г является безусловным лидером на российском рынке среди поставщиков оборудования для автоматизированного производства сварных металлоконструкций. Понимая свою ответственность перед заводами, мы поставляем оборудование только с проверенных заводов- изготовителей. Не секрет, что залог успеха – это не только качество предлагаемого товара, но и его стоимость. Гибкий и индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет устанавливать долгосрочные и тёплые отношения. Зачем нам это нужно? Читать далее »
Отличие сварной балки от горячекатаной
1) Максимальная высота горячекатаной балки 600 мм, сварная балка 2 – 4м (на нашем оборудование до 1,5м). 2) Горячекатаная балка имеет строгое соотношение геометрических размеров полки и стенки, как по толщинам, так и по ширине полок и высоте стенок. Эти типоразмеры прописаны в ГОСТе. Нестандартная горячекатаная балка отличная от типоразмеров указанных ГОСТе не выпускается. Сварная балка выпускается любого типоразмера (на нашем оборудовании можно производить комбинации размеров балок из диапазона полки 200мм – 800мм толщиной 6мм – 40мм и стенки 250мм – 1500мм толщина 6мм – 32мм). Что позволяет уменьшать расход металла при изготовлении металлоконструкции без снижения прочностных характеристик. 3) Возможность применения в сечении балки разных типов сталей для полок и стенок, такие балки называются бистальные балки. 4) Минимизация отходов металла при сварке двутавровой балки за счет изготовления балки требуемой длины. Катаная балка имеет стандартную длину. 5) Не требуется время на ожидание очереди на выполнения заказа. Не требуется дополнительные транспортные расходы.
Сварная двутавровая балка
Область применения сварных балок. Область применения балок в строительстве чрезвычайно широка: от небольших элементов рабочих площадок, междуэтажных перекрытий производственных или гражданских зданий до большепролетных балок покрытий, мостов, тяжело нагруженных подкрановых балок и так называемых “хребтовых” балок для подвески котлов в современных тепловых электростанциях. Пролеты мостовых балок достигают 150 – 200 м в длину. Читать далее »
С Новым Годом и Рождеством!
Компания «ТЕХПРОМ» поздравляет Вас, Ваших близких и коллег с Новым Годом! Пусть придут в году грядущем
К Вам удача и успех!
Пусть он будет самым лучшим,
Самым радостным для всех!
Пусть для вас – людей хороших,
Не боящихся забот
Будет он не просто новый,
А счастливый новый год!
Сравнительная таблица портальной сварочной установки и сварочного трактора
Портальная сварочная установка PWM.DC1000 (OSG Machinery Co., США-Тайвань) Назначение: Данная установка предназначена для автоматизированной дуговой сварки под слоем флюса одной или двух двутавровых балок или колонн, находящихся в горизонтальном положении на стапелях. Читать далее »
Принципы работы листоправильной машины WD(6-32)x1600
Листоправильная машина WD(6-32)×1600 Листоправильная машина WD(6-32)×1600 предназначена для правки листового металла путем холодной прокатки. Принцип правки заключается в многократном ровном перегибе заготовки девятью валками станка, после которого, принимая во внимание свойства упругости листового металла, происходит постепенное исправление первоначальных неровностей.
Рис 1. схема Правка листоправом листа за 1 проход Из рисунка (1) видно, что расстояние между верхними и нижними роликами различно. По мере приближения листового металла к выходу это расстояние увеличивается, что позволяет эффективно произвести правку, и избежать избыточного перегиба. Читать далее »
Принцип действия.